回首頁  
各類校內外獎學金資訊
弱 勢 助 學 金
弱勢助學辦法
工讀助學辦法
大陸地區獎助學金辦法
外籍學生獎助學金辦法
就學優待申請
弱勢助學申請
  首頁 獎助學金

亞東技術學院學生工讀助學金

95.11.28行政會議通過
95.11.22學生事務會議通過
96.10.16獎助學金委員會通過
96.10.23學務事務會議通過
96.11.28行政會議通過
100.09.14學生事務會議通過

第一條

為協助本校學生在學期間,藉工讀機會擴充學習生活領域,養成獨立自主精神,並能支援學校進行各種重點計畫及臨時性工作之遂行。

第二條

學生工讀,係用以支援學校進行各種臨時性、特定專長、勞務性工作,其工讀項目、時間、地點由學務處協調各單位辦理。

第三條

凡本校清寒弱勢及境遇特殊學生,能刻苦耐勞無素行不良且志願工讀者均可提出申請,惟經資格審核無誤及參加承辦單位教育訓練始得提供各單位遴選任用。

第四條

經核定之學生未經學校同意不得私自退出,且需完成學校分派之工作,否則取消該生學期工讀資格。

第五條

本助學金採用校內預算者每小時98元,教育部預算者每小時100元,每日6小時為上限。各單位應於月底結算當月工讀時數並次月五日前檢具工讀紀錄表、印領清冊申領送學務處彙整送會計室撥款,由出納組於次月中旬發放。

第六條

工讀生委用單位應指定專人輔導,工作內容以不妨礙學生學業及身心發展為原則,避免危險性工作,並視工作所需,由工讀生委用單位為其加保適當之險種。

第七條

工讀生委用單位,應負責工讀生之勤惰考核:  
一、文件抄錄工作,以在指定場所工作為原則,非經報准不得攜離工作場所。  
二、工讀生應保守工作上所知之機密,其有洩密或非法情事時,即行懲處。  
三、工讀生在規定工作時間內,如因疾病等原因,不能工作時,應向委用單位請假,凡經工讀生委用單位考核,有
        工作不力且勸導無效者,即取消其工讀資格。

第八條

本辦法經學生事務會議通過後實施,修正時亦同。

您是第01536685位瀏覽人次 , 登入使用00361165人次 !