回首頁  
各類校內外獎學金資訊
弱 勢 助 學 金
弱勢助學辦法
工讀助學辦法
大陸地區獎助學金辦法
外籍學生獎助學金辦法
就學優待申請
弱勢助學申請
  首頁 獎助學金

亞東技術學院大陸地區學生獎助學金辦法


民國101年3月21日100學年度第8次行政會議通過

第一條 為獎勵優秀大陸地區學生就讀本校,依據政府對陸生來台相關辦法之規範,特訂定「亞東技術學院大陸地區學生獎助學金辦法(以下簡稱本辦法)。

 

第二條 獎助對象及資格:

一、 新生:就讀本校之陸生(不含交換學生),擇優給予第一學年學雜費全額減免。
二、 在校生:已就讀本校具有正式學籍之陸生(不含交換學生)。
(一) 就讀大學部滿1學年,依學則規定修習學分數,學業成績平均80分(含)以上,其行為無不良紀錄者。
(二) 就讀研究所滿1學年,依學則規定修習學分數,學業成績平均75分(含)以上,其行為無不良紀錄者。但在撰寫碩士論文期間無上學期成績者,得提出指導教授推薦書及論文計劃申請,以1次為限。
(三) 符合上述(一)、(二)條件者,並經由就讀系所主任推薦,得申請學雜費全額減免。如有清寒證明,可提供審核參考。
三、 已獲我政府機關獎助學金者,不得再重複申請本獎助學金。
四、 就讀大學部者,最多獎勵4年,就讀碩士班者,最多獎勵2年。

第三條 申請時間:依本校獎助學金公告申請期限辦理。

 

第四條

符合獎助之學生,如入學當年度未完成註冊、辦理保留入學資格、休學或轉學離校者,取消其獎助資格;休學後再復學者,取消其繼續獎助資格。

第五條

領取本獎助學金者,經查若有偽造或不實之情事,撤銷其獎助資格,並將已領取之獎助學金予以繳回。

您是第01564606位瀏覽人次 , 登入使用00373382人次 !