108年度學生事務與輔導工作計畫活動成果報告

對應編號 3-1-2-2 工作項目 有品亞東人品德培育
活動名稱 溫馨五月情,甜蜜傳心意 主辦單位 生活輔導組
活動時間 108/5/8 13:00~14:00 活動地點 方城 川堂
參加對象 全校師生 參加人數 職員男:6人、職員女:26人
學生男:16人、學生女:41人
校外男:0人、校外女:0人
共89人
活動目標 為宏揚傳統孝道精神,建立學生尊親、孝親及愛親的觀念,結合母親節的特殊意義,加強宣導即時孝親與感恩回饋的重要性,期能達到促進家庭合諧氣氛、增進親子關係之目的。
具體
執行成效
今年的母親節活動以感恩小語的募集以及愛心發票的募集方式進行,由參與的同學給最想要感謝的人留下一段感恩小語並捐贈3張發票給漸凍人協會,活動當天,現場同學們踴躍的寫下感恩祝福語並且捐出了不少的發票,還希望自己捐出的發票能夠中獎,能給需要的人帶來幫助,每位參與的同學都能獲得生輔組精心準備的小禮物,希望同學們籍此活動學習以愛付出、常懷感恩。整體活動同學們皆感到非常有意義,活動滿意度為99.2%。
平均滿意度百分比 99.2%
檢討與建議 本次活動因物流車延遲送貨,以致於活動無法準時辦理,下次宜思考活動用品的配送時間,以使活動順利進行。
活動照片
別緻又可愛~活動小禮品 愛不釋手~要選哪一個呢
感恩與祝福~謝謝生命中最重的人 滿滿的祝福~祝大家佳節愉快